鶏の照り焼きをレンジでチンしようと思ったのに間違えてボンしてしまい、タレが飛び散ってしまいました…
(ヽ’ω`)
気をつけて30秒ずつに分けて加熱したんですが。
うちのレンジ、高級なやつでハイパワーなんで。
でもこんな状況を改善する方法があるんですよ。
その方法とは…!?
一眼で撮るー!!
ヾ(*´∀`*)ノ
肉にピントを合わせて迫力を出すことで、なんか勢いが出て、いい照り焼きを撮影したんだというような写真に見せかけます。
絞りを開いて周りをぼかせば飛び散ったタレも「絵皿かな」と見えます。
あとはよく撮れたものを画面に表示しながら、ボンしてしまった照り焼きを食べればいいのです。
面倒くさがらず湯煎で温めればこうはならないんですよと反省しながらですね。
(ヽ’ω`)